ডায়াবেটিস

ডায়াবেটিস

রক্তে সুক্রোজ অর্থাৎ চিনির পরিমান স্বাভাবিকের তুলনায় অধিক হলেই ডায়াবেটিস রোগ হয়।ইদানিং এই রোগের প্রকোপ সাংঘাতিক হারে বাড়ছে।কার্বোহাইড্রট সমৃদ্ধ সবজি যেমন- বীট,আলু,রাঙাআলু,ওল,কচুও খামালু প্রভৃতি সবজি বেশী খাওয়া চলবে না।আবার তেলেকচু,উচ্ছে-করলা,মেথির শাক,নিমপাতা,পলতে ও হেলেঞ্চা শাক হল এই রোগের পক্ষে মহৌষধ। আবার ডায়াবেটিস রোগে সাদারঙের বেগুন দারুন উপকারী। এই রোগে আক্রান্ত রোগীকে থোড়,মোচা,ঢ্যাঁড়শ, ডুমুর,পালং,চিকনি,মেথি,তমাল ও গিমে শাক খেতে দিন। এছাড়াও কাচা রসুন রক্তে সুগারের পরিমান কমিয়ে আনতে সক্ষম।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url