পটোল

পটোল হল পুষ্টিগুনসম্পন্ন সবজি।খেতেও সুস্বাদু।পুষ্টিবিজ্ঞানীরা দেখেছের ১০০ গ্রাম খাদ্যোপযোগী পটোলের মধ্যে আছে ঃ -
কার্বোহাইড্রেট - ২.২ গ্রাম,ক্যালসিয়াম- ৩০মিগ্রা.,প্রোটিন-২ গ্রাম,ফসফরাস- ৪০ মিগ্রা., ফ্যাট- ০.৩আশ ৩ গ্রাম,লোহা- ১.৭মিগ্রা.,ভিটামিন এ- ২৫৫ আই.ইউ,পটাশিয়াম- ৮৩মিগ্রা.,নিকোটিনিক অ্যাসিড- ০.৫ মিগ্রা. ,ভিটামিন সি- ২৯ মিগ্রা.।

উপকারিতা ঃ
১। পটোলের রস মাথায় লাগালে টাক পড়া বন্ধ হয় ও মাথায় নতুন চুল গজায়।
২। পটোলের তরকারি খেলে হজম করবার ক্ষমতা বেড়ে যায়।
৩। কাশি,জ্বর ও রক্তের দোষ অর্থাৎ রক্তবিকার সারে।
৪। তেতো পটলের ক্বাথ তৈরি করে মধু মিশিয়ে খেলে পিত্তজ্বর সারে,তৃষ্ণা নিবারন হয় আর শরীর জ্বালা কমে।
৫। ১০ গ্রাম তেতো পটল,১০ গ্রাম ধনে এক কাপ পানিতে রাত্তিরে ভিজিয়ে রাখুন। সকালবেলা এই পানি ছেকে নিয়ে মধু মিশিয়ে দিনে তিনবার খান - সমস্ত কৃমি নাশ হবে।
৬। পটোল খেলে ত্বকের রোগেও উপকার হয়। তেতো পটোল ও তেতো নিমপাতার ক্বাথ দিয়ে ফোড়া ধুয়ে নিলে তাড়াতাড়ি সেরে যায়।
৭।
পটোল
Next Post Previous Post
1 Comments
  • News
    News November 9, 2016 at 9:38 AM

    পটল হজম শক্তি বাড়াতে খুবই ভাল কাজ করে কারন এতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট রয়েছে...এটা পরীক্ষিত
    এরকম পোষ্ট দেওয়ার জন্য ধন্যবাদ

    https://goo.gl/yXxBUK

Add Comment
comment url