খাবারের ফরমালিন দূর করবেন যেভাবে



এখন বাংলাদেশে ফরমালিন ছাড়া
খাবারজাতীয় কোনো কিছু পাওয়া
এককথায় অসম্ভব। ফলে ফরমালিনযুক্ত
খাবার খেয়ে বাড়ছে স্বাস্থ্যঝুঁকি।
তবে একেবারে সহজ কিছু উপায়
অবলম্বন করে খাদ্য থেকে ফরমালিন
দূর করা যায়।
অনেকেরই ধারণা, ১৫ থেকে ২০
মিনিট বিশুদ্ধ পানিতে ডুবিয়ে
রাখলে খাদ্যদ্রব্য থেকে ফরমালিন দূর
হয় বা কমে যায়। অাসলে কমলেও তা
অতটা কার্যকর নয়। তার চেয়ে বরং
কাঁচা অবস্থায় খাবার থেকে
ফরমালিন অপসারণ করতে চাইলে
পানির কল ছেড়ে তার নিচে ১০
থেকে ১৫ মিনিট রাখতে হবে। কারণ
কাঁচাসবজি ও ফলের ত্বকে অসংখ্য
ছোট ছোট ছিদ্র রয়েছে। অার
পানিতে ডুবিয়ে রাখলে ফরমালিন
আরো ভালোভাবে খাবারে মিশে
যেতে পারে। তাই পানির কল
ছেড়ে তার নিচে নির্দিষ্ট খাবার
দ্রব্য বা ফলটি রেখে দিন।
ভিনেগার বা লেবুর রসে ১৫ থেকে
২০ মিনিট ভিজিয়ে রেখেও
ফরমালিন দূর করা যায়। আগুনের
তাপে ফরমালিন অনেকটাই নষ্ট হয়ে
যায়। তাই রান্নার আগে ফরমালিন
কমানোর পদ্ধতি ব্যবহার করে রান্না
করলে খাবার পুরোপুরি ফরমালিন মুক্ত
করা সম্ভব।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url