নিয়মিত গাজর খাওয়ার ৭টি উপকারিতা


         নিয়মিত গাজর খাওয়ার
               ৭টি উপকারিতা


গাজরকে বলা হয়ে থাকে ‘শক্তিশালী’
খাদ্য উপাদান। গাজরে রয়েছে ভিটামিন
'এ'। জেনে নিন গাজর খাওয়ার
৭টি উপকারিতা।
১. গাজর খেলে দৃষ্টিশক্তি বাড়ে।
কেননা এতে আছে বেটা ক্যারোটিন।
. গাজর ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়। নিয়মিত
গাজর খেলে ব্রেস্ট, কোলন, ফুসফুসের
ক্যান্সার হওয়ার ঝুঁকি কম থাকে।
৩. ত্বক সুন্দর রাখতে চাইলে গাজর
খেতে পারেন। এটা ত্বককে ভেতর
থেকে সুন্দর করে তুলতে সাহায্য করে। এর
ভিটামিন 'এ' ও এন্টিওক্সিডেন্ট আপনার
ত্বকের রোদে পোড়া ভাব দূর করবে।
৪. গাজর অ্যান্টিসেপটিক হিসেবে কাজ
করে। এটি ইনফেকশন হওয়া থেকে রক্ষা করে।
কোথাও
কেটেগেলেবাপুড়েগেলেসেখানেকুচিক
রাগাজর
বা সিদ্ধ করা গাজরের পেস্ট
লাগিয়ে দিন। এতে ইনফেকশন হবার
আশঙ্কা কমে যাবে।
৫. গাজরের
ক্যারোটিনয়েডগুলো হৃৎপিণ্ডের
নানা অসুখের ওষুধ হিসেবে কাজ করে।
৬. গাজর দাঁত ও মুখ গহ্বর পরিষ্কার রাখে।
গাজরের মিনারেলগুলো দাঁত মজবুত
থাকতে সাহায্য করে অনেকাংশেই।
৭. হার্ভার্ড বিশ্ববিদ্যালয়
দ্বারা পরিচালিত এক গবেষণায়
দেখা গেছে, যারা সপ্তাহে ৬টির
বেশি গাজর খেয়েছেন বা খাচ্ছেন
তাদের স্ট্রোকের ঝুঁকি যারা এর
থেকে পরিমাণে কম বা একটি গাজর
খাচ্ছেন তাদের তুলনায় অনেক কম হয়েছে।
তাই স্ট্রোকের
ঝুঁকি কমাতে হলে প্রতিদিনের খাদ্য
তালিকায় অবশ্যই গাজর রাখতে হবে।
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url