ঢ্যাড়শ খাব রোগ ব্যধি কমাব
ঢ্যাড়শ অতি পরিচিত সবজি।১০০ গ্রাম ঢ্যাড়শে আছে-
কার্বোহাইড্রেট -৬.৪গ্রাম,লোহা-১.৫মিগ্রা. প্রোটিন-১.৯গ্রাম, ক্যলসিয়াম- ৬৬মিগ্রা.ফ্যাট- ০.২গ্রাম,ফসফরাস- ৫৬ মিগ্রা,আশ- ১.২ গ্রাম,পটাশিয়াম- ১০৩ মিগ্রা,ভিটামিন এ- ৮৮ আই.ইউ,ভিটামিন সি- ১৩ মিগ্রা,নিকোটিনিক অ্যাসিড- ০.৬মিগ্রা,রিবোফ্লাভিন -০.১মিগ্রা।
উপকারিতাঃ
১। ঢ্যাড়শ খেলে খাওয়ার রুচি বাড়ে,মল পরিষ্কার হয়,শরীর ঠান্ডা হয়,পিত্ত ও শ্লেষ্মা নাশ হয়।শরীরের পাথর বেরীরের পাথর বেরিয়ে যায়।প্রস্রাব পরিষ্কার হয়। কিন্তু বেশী ঢ্যাড়শ খেলে বাতের প্রকোপ বৃদ্ধি হয়।ডায়বেটিসের পক্ষে উপকারী।প্রস্রাবের অসুখ উপশম করে।
২। ঢ্যাড়শের তরকারি পুষ্টিদায়ক এবং শরীরের পক্ষে ভাল। কচি ঢ্যাড়শে উপকার বেশী।
৩। ঢ্যাড়শের নরম বীজ পিষে চিনি মিশিয়ে খেলে প্রসাবের অসুখে উপকার পাওয়া যায়।
৪। ঢ্যাড়শ গাছের মূল বা শিকড় পিষে চিনি মিশিয়ে খেলে আমাশায় রোগে উপকার হয়।
৫। ঢ্যাড়শ রুচিবর্ধক,বীর্যবর্ধক । তবে যাদের কাশি হয়েছে ও যারা কফ ও বায়ুরোগে ভুগছেন তাদের পক্ষে ঢ্যাড়শ খাওয়া ভাল নয়।
কার্বোহাইড্রেট -৬.৪গ্রাম,লোহা-১.৫মিগ্রা. প্রোটিন-১.৯গ্রাম, ক্যলসিয়াম- ৬৬মিগ্রা.ফ্যাট- ০.২গ্রাম,ফসফরাস- ৫৬ মিগ্রা,আশ- ১.২ গ্রাম,পটাশিয়াম- ১০৩ মিগ্রা,ভিটামিন এ- ৮৮ আই.ইউ,ভিটামিন সি- ১৩ মিগ্রা,নিকোটিনিক অ্যাসিড- ০.৬মিগ্রা,রিবোফ্লাভিন -০.১মিগ্রা।
উপকারিতাঃ
১। ঢ্যাড়শ খেলে খাওয়ার রুচি বাড়ে,মল পরিষ্কার হয়,শরীর ঠান্ডা হয়,পিত্ত ও শ্লেষ্মা নাশ হয়।শরীরের পাথর বেরীরের পাথর বেরিয়ে যায়।প্রস্রাব পরিষ্কার হয়। কিন্তু বেশী ঢ্যাড়শ খেলে বাতের প্রকোপ বৃদ্ধি হয়।ডায়বেটিসের পক্ষে উপকারী।প্রস্রাবের অসুখ উপশম করে।
২। ঢ্যাড়শের তরকারি পুষ্টিদায়ক এবং শরীরের পক্ষে ভাল। কচি ঢ্যাড়শে উপকার বেশী।
৩। ঢ্যাড়শের নরম বীজ পিষে চিনি মিশিয়ে খেলে প্রসাবের অসুখে উপকার পাওয়া যায়।
৪। ঢ্যাড়শ গাছের মূল বা শিকড় পিষে চিনি মিশিয়ে খেলে আমাশায় রোগে উপকার হয়।
৫। ঢ্যাড়শ রুচিবর্ধক,বীর্যবর্ধক । তবে যাদের কাশি হয়েছে ও যারা কফ ও বায়ুরোগে ভুগছেন তাদের পক্ষে ঢ্যাড়শ খাওয়া ভাল নয়।